Как приготовить курицу по-арабски: такого вы точно не пробовали - вкусный и простой рецепт

21.02.2024 11:21

Курицу в нашей кулинарной традиции готовят достаточно часто, так как это наиболее доступный вид мясной продукции.

По этой причине будет разумно менять привычную рецептуру.

В таком случае птица никому не надоест, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить курицу по-арабски

Список продуктов, которые нужно подготовить

- около 600 граммов филе;
- кусок твердого сыра (100-150 граммов);
 - две ложки сметаны со средними показателями жирности;
 - половина стакана орехов (можно брать любые);
 - три ложки масла для жарки;
 - соль со специями на свое усмотрение;
 - два куриных яйца;
 - ложка молока;
 - половина стакана сухарей для панировки;
 - 2-3 ложки муки.

Метод приготовления

Сначала нужно вымыть филе, разделить его на порционные куски и аккуратно отбить. Затем в отдельной емкости соединяем молоко с яйцами, доводим смесь до однородного состояния.

курица
Фото: © Белновости

Каждый кусок обдаем мукой, яичной смесью и сухариками.

Разогреваем сковородку. Обжариваем курицу с двух сторон по пять минут на хорошо разогретой сковороде с маслом. Убираем птицу.

Берем форму для выпечки.

Курицу сначала обдаем сметаной и выкладываем. Посыпаем блюдо измельченными орехами и тертым сыром.

Готовим всего 15 минут при 180 градусах духовки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классическую карбонару.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить курицу по-арабски
  2. Список продуктов, которые нужно подготовить
  3. Метод приготовления