Курицу в нашей кулинарной традиции готовят достаточно часто, так как это наиболее доступный вид мясной продукции.
По этой причине будет разумно менять привычную рецептуру.
В таком случае птица никому не надоест, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- около 600 граммов филе;
- кусок твердого сыра (100-150 граммов);
- две ложки сметаны со средними показателями жирности;
- половина стакана орехов (можно брать любые);
- три ложки масла для жарки;
- соль со специями на свое усмотрение;
- два куриных яйца;
- ложка молока;
- половина стакана сухарей для панировки;
- 2-3 ложки муки.
Сначала нужно вымыть филе, разделить его на порционные куски и аккуратно отбить. Затем в отдельной емкости соединяем молоко с яйцами, доводим смесь до однородного состояния.
Каждый кусок обдаем мукой, яичной смесью и сухариками.
Разогреваем сковородку. Обжариваем курицу с двух сторон по пять минут на хорошо разогретой сковороде с маслом. Убираем птицу.
Берем форму для выпечки.
Курицу сначала обдаем сметаной и выкладываем. Посыпаем блюдо измельченными орехами и тертым сыром.
Готовим всего 15 минут при 180 градусах духовки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классическую карбонару.