Как приготовить курицу по-еврейски: получается сочной, нежной и аппетитной благодаря сахару

11.06.2024 17:52

Курица по-еврейски отличается не только ярким вкусом, но и сочностью, а также невероятной нежностью.

Такой результат достигается за счёт приготовления порционных кусочков в луковом соусе.

Последний делается очень просто: достаточно лишь добавить в термически обрабатываемый лук немного сахара.

Измельчённый пряный овощ начнёт выделять сок. Появится вкуснейшая жидкость, которая и сделает курицу идеальной.

Рецептом аппетитного блюда еврейской кухни поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Рецепт курицы по-еврейски

Возьмите одну тушку курицы и нарежьте её на несколько частей.

Отправьте получившиеся кусочки на разогретую сковороду.

Обжаривайте и переворачивайте курицу до тех пор, пока на всей её поверхности не образуется румяная корочка.

Добившись нужного результата, переложите мясные кусочки в глубокую ёмкость. А на освободившуюся сковороду высыпьте три измельчённые луковицы.

Спустя пять минут добавьте в измельчённый овощ половину чайной ложки сахарного песка.

Тщательно перемешайте получившуюся массу. Через пару минут лук станет золотистым. Кроме того, овощем будет выделено немало лукового сока.

Это и есть тот самый соус, в котором должна продолжиться термическая обработка курицы.

Верните мясные кусочки на сковороду, уменьшите огонь и подождите примерно полчаса.

В итоге получится невероятно аппетитное блюдо, отличающееся мягкостью и сочностью.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальный соус для голубцов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости