Курица по-еврейски отличается не только ярким вкусом, но и сочностью, а также невероятной нежностью.
Такой результат достигается за счёт приготовления порционных кусочков в луковом соусе.
Последний делается очень просто: достаточно лишь добавить в термически обрабатываемый лук немного сахара.
Измельчённый пряный овощ начнёт выделять сок. Появится вкуснейшая жидкость, которая и сделает курицу идеальной.
Рецептом аппетитного блюда еврейской кухни поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите одну тушку курицы и нарежьте её на несколько частей.
Отправьте получившиеся кусочки на разогретую сковороду.
Обжаривайте и переворачивайте курицу до тех пор, пока на всей её поверхности не образуется румяная корочка.
Добившись нужного результата, переложите мясные кусочки в глубокую ёмкость. А на освободившуюся сковороду высыпьте три измельчённые луковицы.
Спустя пять минут добавьте в измельчённый овощ половину чайной ложки сахарного песка.
Тщательно перемешайте получившуюся массу. Через пару минут лук станет золотистым. Кроме того, овощем будет выделено немало лукового сока.
Это и есть тот самый соус, в котором должна продолжиться термическая обработка курицы.
Верните мясные кусочки на сковороду, уменьшите огонь и подождите примерно полчаса.
В итоге получится невероятно аппетитное блюдо, отличающееся мягкостью и сочностью.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальный соус для голубцов.