Как приготовить курицу по-тайски: удивите семью оригинальным блюдом

31.08.2024 09:58

Многие во время туристических поездок или при посещении специфических ресторанов смогли познакомиться с тайской кухней.

Ее однозначно можно назвать одной из наиболее оригинальных.

Тайская кухня позволяет взглянуть на привычные продукты питания с совершенно иного ракурса, отметила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить курицу по тайскому рецепту?

Список ингредиентов

 - 700 граммов куриного филе;
 - 200 мл кокосового молока;
 - ложка соли и две ложки сахара;
 - пять долек чеснока;
 - специи (половина маленькой ложки карри, по четверти чайной ложки куркумы, черного перца и кориандра, половина большой ложки лемонграсса);
 - масло для жарки (в идеале стоит использовать кокосовое).

Метод приготовления

Стоит отметить, что курицу по данному рецепту стоит разделить на ломтики, а для жарки использовать шпажки. Сначала готовим маринад. Отправляем в чашу блендера все указанные специи, измельченный чеснок, сахар, соль и кокосовое молоко. Именно особый маринад и придаст курице необычное звучание.

курица
Фото: © Белновости

Если вы любите пикантную кухню, то добавьте еще порошок чили и имбиря. Оставляем курицу в маринаде не полтора часа.

После приступаем к жарке на кокосовом масле.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить курицу по тайскому рецепту?
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления