В духовом шкафу куриное мясо получается наиболее нежным, сочным и ароматным, поэтому такая техника приготовления остается наиболее востребованной.
По вкусу птица ничем не уступает жареной, хотя в разы полезнее.
Однако существует весьма распространенная проблема: заполучить идеальную корочку получается далеко не у всех. Некоторые хозяйки по этой причине отправляют курицу на "подушку" из соли, чтобы добиться нужного результата. Но это не единственный способ, на который можно рассчитывать.
Если вы любите готовить натуральный майонез, то в обязательном порядке используйте его для маринада. Он намного полезнее покупного и нормально переносит высокую температуру.
Сметану лучше брать с высокими показателями жирности.
Соевый соус часто используется ценителями азиатских ноток в домашней кулинарии. Этот соус прекрасно справляется с задачей по образованию корочки.
Некоторым же больше нравится сочетание меда и горчицы: такая курица получается просто незабываемой.