Как приготовить куриные котлеты по-французски: в чем их секрет

18.07.2022 21:35
Обновлено: 10.04.2023 04:10

Если надоели обыденные жареные суховатые котлеты, то можно заменить их вкусными и легкими котлетами по-французски.

Несмотря на свое громкое название, ничего сверхъестественного в приготовлении нет. Они готовятся легко и быстро. Котлетки можно подать даже к праздничному столу.

Этот рецепт — хороший выход, если хочется избежать мороки и лишних затрат, но сделать что-то экстравагантное и со вкусом.

Время приготовления — 25-30 минут.

Для приготовления 5 порций понадобится:

котлеты
Фото: © Белновости
  • куриная грудка или другие части куриного филе - 500 граммов;
  • 4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Куриную грудку следует тщательно вымыть и избавиться от пленки. Далее нарезать мелкими кубиками.

2. В миску нужно разбить три яйца и слегка взбить.

3. В тару с измельченной курицей нужно добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.

4. Далее так же добавить сметаны и специй (по вкусу), к примеру, соль, паприку, смесь пряных трав «хмели-сунели» и смесь трех разных перцев. Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.

5. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Не стоит переживать, если консистенция будущего блюда получилась чуть жидковатая.

6. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Оставить смесь еще на 10 минут.

Для приготовления диетического и легкого блюда лучше брать рисовую муку.

7. Для жарки плиту следует включить на средний огонь. Поставить сковородку и налить немного масла. Ложкой сформировать и выложить котлеты на сковородку. Жарить с обеих сторон до готовности.

Котлеты готовы! Остается красиво подать блюдо.

Подача

Для красивой подачи потребуется:

  1. Помидоры «черри» - 3-4 штуки.
  2. Укроп (зелень по вкусу).
  3. Котлеты следует выложить на блюдо.
  4. Помидоры «черри» и зелень тщательно помыть.
  5. Разрезать помидоры на две части. Укроп (или любую другую зелень) оторвать небольшими веточками.
  6. Помидорными дольками следует украсить вокруг котлет. Зелень можно добавить в центр блюда или на каждую котлету по отдельности.

Котлеты можно подать с любым гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или запеченные картофельные дольки.

Картошка по-французски

Для приготовления понадобится:

  • картошка - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • сыр - 100 граммов;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • две чайные ложки соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • молотый перец (по вкусу) - 0,5 чайной ложки.

1. Начистить и нарезать картошку тонкими пластинками.
2. Добавить в молоко две чайные ложки соли и полчайной ложки перца. Молоко довести до кипения.
3. Затем добавить в кипящее молоко картофель и варить до готовности.
4. Готовый картофель выложить на противень.
5. Нарезать очень мелко чеснок и добавить к картошке.
6. Сверху натереть сыр и положить кубиками масло. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Нежные сочные котлеты с замечательным гарниром по достоинству оценят как вся семья, так и гости. Они отлично подойдут для домашнего застолья.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Этапы приготовления
  2. Подача
  3. Картошка по-французски