Христиане кроме кулинарных изысков обязательно готовят на Рождество кутью. Именно на этой праздничной каше завершаются дни поста.
Попробуем выяснить, какие ингредиенты можно добавлять в кутью.
Говорят, что у этого блюда есть свои секреты. Попробуем разобраться.
1. Поставьте вариться крупу на маленьком огне. До готовности она дойдет за полтора часа, после чего должна остыть.
2. Пока она остывает, нужно залить мак кипятком. Воды должно быть выше уровня зерен примерно на два-три сантиметра. Мак должен запариваться под крышкой, пока полностью не остынет вода.
3. Измельчите очищенные орехи в кофемолке.
4. По готовности нужно слить воду и смешать мак с сахаром в соотношении 1:1. Удобнее делать это блендером.
5. На 10 минут нужно залить кипятком изюм, после чего слить воду.
6. Останется только смешать ингредиенты и добавить в кашу по вкусу немного воды или сахарного сиропа, вымешав до однородной консистенции.
Приятного аппетита!