Как приготовить квашеные огурцы на зиму: по вкусу, как из бочки

16.07.2024 21:43

Огурцы на зиму – это первая закуска к столу. Чаще их солят, нередко маринуют. Существует рецепт заготовки огурцов в бочках, но это не все могут себе позволить.

Есть рецепт, который поможет приготовить почти такие же огурцы на зиму, только без бочки и даже без уксуса.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать квашеные огурцы на зиму.

Потребуется:

  • огурцы - 3 кг;
  • хрен - 1 лист на банку;
  • листья смородины - 2 шт. на банку;
  • укроп (зонтики) - 1-2 веточки;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • черный перец - 0,5 ч. л.;
  • черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соль - 100 гр.

Как готовить

1. Банку нужно вымыть, затем сложить в нее листья хрена, смородины, укропа, перец и лавровый лист и чеснок.

2. Затем укладываем в банку огурцы до самого горлышка. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на 3 часа.

Закатки
Фото: © Белновости

3. Набираем в кастрюлю воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения, после чего заливаем огурцы рассолом почти под самое горло, накрываем марлей и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.

4. Затем сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

5. Заливаем огурцы горячим рассолом, закручиваем крышками, переворачиваем, а когда остынут, убираем на хранение.

Через полтора месяца огурцы будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить