Вафельница - это очень удобный в использовании прибор, позволяющий довольно быстро и легко приготовить большое количество вафельных листов.
Это тонкое «печенье» можно выложить слоями с какой-нибудь вкусной прослойкой. А можно завернуть с начинкой: получатся аппетитные трубочки.
Однако многие кулинары жалуются на то, что самостоятельно приготовленные вафли получаются слишком мягкими.
А ведь некоторым гурманам хочется, чтобы блюдо вышло лёгким и хрустящим. Существует один простой лайфхак, позволяющий без проблем добиться именно такого результата.
При приготовлении теста для вафель нужно правильно «обработать» один из ингредиентов.
Речь идёт о сыром курином яйце. Его не стоит добавлять в мучную основу целиком.
Сначала надо отделить жёлтую часть яйца от белой. Желток можно отправлять в тесто сразу. А вот с белком придётся «поработать»: его следует взбить до образования густой пены.
Получившуюся массу и нужно отправить в основу для будущего блюда. Итог - приготовление идеальных вафель с приятной «хрустинкой».