Как приготовить легкие и хрустящие вафли: маленькая хитрость с одним из ингредиентов

10.01.2023 14:50

Вафельница - это очень удобный в использовании прибор, позволяющий довольно быстро и легко приготовить большое количество вафельных листов.

Это тонкое «печенье» можно выложить слоями с какой-нибудь вкусной прослойкой. А можно завернуть с начинкой: получатся аппетитные трубочки.

Однако многие кулинары жалуются на то, что самостоятельно приготовленные вафли получаются слишком мягкими.

А ведь некоторым гурманам хочется, чтобы блюдо вышло лёгким и хрустящим. Существует один простой лайфхак, позволяющий без проблем добиться именно такого результата.

В чём заключается хитрость

При приготовлении теста для вафель нужно правильно «обработать» один из ингредиентов.

вафли
Фото: Pixabay

Речь идёт о сыром курином яйце. Его не стоит добавлять в мучную основу целиком.

Сначала надо отделить жёлтую часть яйца от белой. Желток можно отправлять в тесто сразу. А вот с белком придётся «поработать»: его следует взбить до образования густой пены.

Получившуюся массу и нужно отправить в основу для будущего блюда. Итог - приготовление идеальных вафель с приятной «хрустинкой».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора