Употреблять блины любят почти все люди. А вот заниматься приготовлением этих тонких лепёшек мало кто хочет.
Ведь нужно потратить много времени и сил не только на создание теста, но и на выпекание блинчиков.
Жидкую основу надо наливать на сковороду по частям. Это долго, нудно и утомительно.
А что делать человеку, который хочет насладиться блинчиками, но не горит желанием заниматься сложной готовкой?
Ответ прост: надо обратить внимание на «ленивый» способ приготовления блюда.
Оказывается, можно вообще не стоять у плиты. Ведь блинчики можно запечь… в духовке, отмечает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите большую миску, разбейте в её два яйца, добавьте щепотку соли и одну столовую ложку сахарного песка.
Обработайте содержимое ёмкости вилкой или венчиком, после чего налейте стакан молока.
В получившуюся яично-молочную смесь добавьте 250 граммов муки.
Вновь перемешайте содержимое ёмкости. Постарайтесь «разбить» все мучные комки.
В получившуюся основу влейте ещё один стакан молока. После этого, разумеется, надо осуществить ещё одно перемешивание содержимого миски.
Далее подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом, насыпьте небольшое количество муки. После этого налейте на металлический лист ранее приготовленное тесто.
Отправьте противень в духовку на полчаса. Блюдо должно запекаться при температуре в 190 градусов.
В итоге получится одна огромная воздушная лепёшка. Перед подачей на стол её нужно нарезать на несколько маленьких блинчиков.