Как приготовить ленивые вареники с картошкой: простой рецепт сытного и вкусного завтрака

20.02.2024 08:20

Ленивые вареники – блюдо не только быстрое, но и очень вкусное.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» и повара Юлии Архиповой, процесс приготовления максимально простой.

При этом не нужно долго возиться с тестом или проводить часы в кухне.

Начинку для такого блюда можно выбрать любую.

Чаще всего используется творог.

Картофель
Фото: © Белновости

Но сегодня разберем вариант приготовления более сытных вареников с картошкой.

Ингредиенты

На 300 г картофеля нужно взять:

  • мука - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень;
  • черный молотый перец и соль.

Как готовить ленивые вареники

Для начала сделает заняться луком.

Овощ надо нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корнеплоды нужно почистить, отварить и размять в пюре.

При этом в массу надо добавить масло, яйцо, а также щепотку соли и немного перца.

Как только заготовка будет тщательно перемешана, то можно переходить к следующему этапу.

Для этого надо смешать пюре с мукой, а получившееся тесто следует раскатать в тонкий жгут и нарезать.

Вареники необходимо варить в уже кипящей и подсоленной воде. После всплывания их надо готовить еще около двух минут. Подавать блюдо следует с обжаренным луком, измельченной зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для классических вареников.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивые вареники