Винегрет — блюдо полезное, питательное, но порядком надоевшее за долгую и скучную зиму. Вот что предлагают сделать со старым рецептом бывалые кулинары.
В результате «перезагрузки» в честь приближающегося лета родился новый салат – со щавелем и молодой картошкой.
Сохраните рецепт – определенно понравится всем.
Свеклу и морковь варят или запекают в духовке до готовности.
Картофель можно не чистить и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
Берем консервированный горошек, сливаем весь рассол. Нарезаем мелкими кубиками лук.
Щавель нужно перебрать и оборвать стебли. Затем помыть и нарезать полосками.
Огурцы нарезают некрупными кубиками.
Запеченные овощи чистим и нарезаем, складываем в глубокую миску (сначала свеклу) и заливаем подсолнечным маслом.
Через 5 минут можно добавлять картошку и морковь, а также остальные ингредиенты – это нужно, чтобы салат получился пестрый, а не окрасился весь в свекольный сок.
Добавляем уксус, перемешиваем и по вкусу добавляем соль, перец и свежую зелень.
Можно охладить, а можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!