Как приготовить летний винегрет: необычный рецепт со щавелем

23.05.2023 19:38

Винегрет — блюдо полезное, питательное, но порядком надоевшее за долгую и скучную зиму. Вот что предлагают сделать со старым рецептом бывалые кулинары.

В результате «перезагрузки» в честь приближающегося лета родился новый салат – со щавелем и молодой картошкой.

Сохраните рецепт – определенно понравится всем.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр картошки молодой;
  • 1 морковь;
  • пучок щавеля свежего;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупная свекла;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • 1/4 луковицы;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить

Свеклу и морковь варят или запекают в духовке до готовности.

Картофель можно не чистить и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Свекла
Фото: © Белновости

Берем консервированный горошек, сливаем весь рассол. Нарезаем мелкими кубиками лук.

Щавель нужно перебрать и оборвать стебли. Затем помыть и нарезать полосками.

Огурцы нарезают некрупными кубиками.

Запеченные овощи чистим и нарезаем, складываем в глубокую миску (сначала свеклу) и заливаем подсолнечным маслом.

Через 5 минут можно добавлять картошку и морковь, а также остальные ингредиенты – это нужно, чтобы салат получился пестрый, а не окрасился весь в свекольный сок.

Добавляем уксус, перемешиваем и по вкусу добавляем соль, перец и свежую зелень.

Можно охладить, а можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить