Баклажаны, приготовленные по рецепту из этой статьи, получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и сытными.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова убеждена: каждый, кто попробует это блюдо, останется от него в восторге.
Для приготовления лодочек из баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты:
• баклажаны – 3-4 штуки;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр – 100 г;
• репчатый лук – 1 крупная головка;
• свежие помидоры – 2 штуки;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец и специи – по вкусу.
Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, затем отрежьте плодоножки и разрежьте каждый баклажан пополам.
Используя ложку, аккуратно удалите мякоть из каждой половинки баклажана, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получившиеся лодочки залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Удаленную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.
Отправьте в сковороду фарш, нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать, помешивая, пока фарш не будет готов.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления начинки добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу.
Слейте воду, в которой замачивались баклажаны, и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите наши лодочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и наполните их начинкой.
Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до полного расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с вчерашним пюре.