Как приготовить лодочки из баклажанов: так вкусно, что язык можно проглотить

15.04.2024 19:31

Баклажаны, приготовленные по рецепту из этой статьи, получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и сытными. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова убеждена: каждый, кто попробует это блюдо, останется от него в восторге.

Для приготовления лодочек из баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты:

•    баклажаны – 3-4 штуки;
•    мясной фарш – 400 г;
•    сыр – 100 г;
•    репчатый лук – 1 крупная головка;
•   свежие помидоры – 2 штуки;
•    томатная паста – 1 столовая ложка;
•    чеснок – 3 зубчика;
•    растительное масло – 3 столовые ложки;
•    соль, перец и специи – по вкусу.

Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, затем отрежьте плодоножки и разрежьте каждый баклажан пополам.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Используя ложку, аккуратно удалите мякоть из каждой половинки баклажана, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получившиеся лодочки залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Удаленную мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.

Отправьте в сковороду фарш, нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать, помешивая, пока фарш не будет готов.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления начинки добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. 

Слейте воду, в которой замачивались баклажаны, и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите наши лодочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и наполните их начинкой. 

Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до полного расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, что можно сделать с вчерашним пюре.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости