Как приготовить луковые колечки: повара поделились рецептом - порадуйте семью отличной закуской

07.02.2024 13:41

Всем известно, что закуски относятся к вредной пище, однако порой слишком сложно противостоять искушению.

Вместо того, чтобы переплачивать и покупать фастфуд в ресторанах быстрого питания, можно приготовить угощение самостоятельно.

К примеру, можно обратить внимание на достаточно простой рецепт луковых колечек, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить вкусный фастфуд из обычного лука

Список ингредиентов

 - две крупные луковицы;
 - 200 мл кефира;
 - одно яйцо;
 - около ста граммов крекеров;
 - около ста граммов обычной муки;
 - по маленькой ложке соли и острого перца;
 - растительное масло.

Процесс приготовления

Лук нужно измельчить на колечки толщиной менее сантиметра. Оптимальная толщина должна составлять семь миллиметров. 

лук
Фото: © Белновости

Смешиваем куриное яйцо с кефиром.

Крекеры лучше брать обычные, без дополнительных добавок. С помощью скалки доводим их до состояния крошки. Смешиваем их с солью, острым перцем и мукой.

Разогреваем емкость для фритюра. Вливаем масло. Его должно быть много - слой должен состоять из десяти сантиметров.

Сначала обдаем колечки кефирной смесью, после отправляем в емкость с мукой и специями. Варим во фритюре кольца не более двух минут.

Избавляем от избытка масла с помощью бумажного полотенца и подаем.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать котлеты максимально сочными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить вкусный фастфуд из обычного лука
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления