Всем известно, что закуски относятся к вредной пище, однако порой слишком сложно противостоять искушению.
Вместо того, чтобы переплачивать и покупать фастфуд в ресторанах быстрого питания, можно приготовить угощение самостоятельно.
К примеру, можно обратить внимание на достаточно простой рецепт луковых колечек, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- две крупные луковицы;
- 200 мл кефира;
- одно яйцо;
- около ста граммов крекеров;
- около ста граммов обычной муки;
- по маленькой ложке соли и острого перца;
- растительное масло.
Лук нужно измельчить на колечки толщиной менее сантиметра. Оптимальная толщина должна составлять семь миллиметров.
Смешиваем куриное яйцо с кефиром.
Крекеры лучше брать обычные, без дополнительных добавок. С помощью скалки доводим их до состояния крошки. Смешиваем их с солью, острым перцем и мукой.
Разогреваем емкость для фритюра. Вливаем масло. Его должно быть много - слой должен состоять из десяти сантиметров.
Сначала обдаем колечки кефирной смесью, после отправляем в емкость с мукой и специями. Варим во фритюре кольца не более двух минут.
Избавляем от избытка масла с помощью бумажного полотенца и подаем.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать котлеты максимально сочными.