Как приготовить максимально мягкую курицу в духовке: французский способ, позволяющий сохранить все соки

03.02.2022 11:33

Максимальная сочность запечённой курицы — это тот результат, которого добивается каждый кулинар, взявшийся за приготовление популярного блюда.

Однако во многих случаях ожидания не оправдываются: мясо получается сухим и жёстким. В итоге ужин оказывается испорчен.

Впрочем, в некоторых ситуациях хозяйкам везёт: все соки сохраняются внутри курицы, и выходит кушанье, от которого просто невозможно не получить удовольствие.

Но полагаться на удачу не стоит. Гораздо лучше узнать о несложной процедуре, которая гарантирует сохранение в курице всего мясного сока.

Речь идёт о лайфхаке, который неоднократно проверен шеф-поварами из Франции.

курица
Фото: Pixabay

Как правильно обработать блюдо

Перед тем как поставить курицу в духовой шкаф, её нужно некоторое время подержать в солевом растворе.

Казалось бы, простое действие, которое вряд ли может дать какой-то серьёзный эффект. Но на деле результаты поразительны: блюдо почти не потеряет жидкости.

Такой результат объясняется свойством соли впитывать влагу. Итогом становится приготовление невероятно сочного и нежнейшего блюда.

Обрабатывая курицу в солёной воде, хозяйка может быть уверена: готовое кушанье не станет жёстким. Кроме того, мясо будет прекрасно сочетаться почти с любым гарниром.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора