На обед или ужин всегда приятно порадовать себя и близких свежими и хрустящими малосольными огурцами.
Рецепт прост, а угощение можно приготовить всего за пять минут. Соли в них немного, овощи остаются при этом хрустящими и вкусными. Для приготовления понадобится пакет и несколько простых продуктов.
Нужно взять промытые огурцы. Их желательно нарезать вдоль на несколько частей, чтобы ускорить процесс просола.
Затем овощи следует положить в целлофановый пакет и посыпать солью. При использовании пяти плодов стоит взять половину чайной ложки соли. Потом огурцы приправляются рубленной в произвольной форме зеленью, чаще используется укроп.
Также в пакет нужно положить черный душистый певец, а также нарезать 2-2,5 зубчика чеснока для небольшого количества овощей.
После этого все ингредиенты в пакете следует перемешать. Чтобы пакет не разорвался, советуют использовать плотный или двойной вариант. Его нужно завязать и оставить в холодильнике на несколько часов.
Некоторые хозяйки также рекомендуют для равномерного просаливания время от времени помешивать огурцы в пакете.