Как приготовить маринад для курицы в духовке: будет невероятно вкусно

01.05.2024 11:00

Многие знают о том, что вкус курицы в духовке зависит от многих факторов.

Не последнюю роль в данном вопросе будет играть и маринад.

Поэтому стоит выбрать максимально интересный и качественный вариант, чтобы блюдо стало лучше, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".

О каком маринаде стоит вспомнить

Список необходимых ингредиентов

 - шесть долек чеснока;
 - шесть больших ложек соевого соуса;
 - четыре ложки сока лимона;
 - пара ложек хорошего растительного масла без запаха;
 - одна большая ложка жидкого меда;
 - по маленькой ложке паприки и перца.

Способ приготовления

Приготовить данный эффектный маринад не так уж и сложно. Сначала стоит измельчить чеснок. Предпочтение отдаем форме пластин.

курица
Фото: © Белновости

Чеснок сразу же соединяем с медом и специями.

После вводим указанное количество соевого соуса и сока лимона. Стараемся все перемешать до однородности. Вводим масло.

Данный маринад нужно оставить на курице хотя бы на два часа перед запеканием. Такого количества маринада хватит на тушку среднего размера.

Ранее мы рассказывали о том, почему не получается приготовить вкусное картофельное пюре.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каком маринаде стоит вспомнить
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Способ приготовления