Многие знают о том, что вкус курицы в духовке зависит от многих факторов.
Не последнюю роль в данном вопросе будет играть и маринад.
Поэтому стоит выбрать максимально интересный и качественный вариант, чтобы блюдо стало лучше, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
- шесть долек чеснока;
- шесть больших ложек соевого соуса;
- четыре ложки сока лимона;
- пара ложек хорошего растительного масла без запаха;
- одна большая ложка жидкого меда;
- по маленькой ложке паприки и перца.
Приготовить данный эффектный маринад не так уж и сложно. Сначала стоит измельчить чеснок. Предпочтение отдаем форме пластин.
Чеснок сразу же соединяем с медом и специями.
После вводим указанное количество соевого соуса и сока лимона. Стараемся все перемешать до однородности. Вводим масло.
Данный маринад нужно оставить на курице хотя бы на два часа перед запеканием. Такого количества маринада хватит на тушку среднего размера.
Ранее мы рассказывали о том, почему не получается приготовить вкусное картофельное пюре.