Сырники – блюдо привычное, которое обычно готовится из творога, муки и сахара.
Но рецепт можно усовершенствовать и сделать его более подходящим для тех, кто придерживается диеты.
К примеру, получить вкусное угощение можно, если добавить к творогу морковь.
От сахара и муки при этом легко отказаться.
Овощ будет придавать сырникам особую сладость.
Кроме этого, нужно добавить в массу немного манки, чтобы сырники были пышными и не разваливались на сковороде.
Для приготовления 4-5 порций надо взять:
Для начала следует почистить и натереть морковь. Затем овощ следует немного обжарить на сливочном масле с добавлением манки.
Держать все это на огне следует максимум пять минут. После массу надо остудить.
Творог надо смешать с яйцами. Если хочется получить более однородную массу, то следует использовать для этого блендер.
Затем обе массы надо соединить.
Как только сырники будут сформированы, то перед отправкой на сковороду их надо обвалять в манке. Допустимо для панировки использовать муку.
Готовить сырники следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны их следует обжаривать не более трех минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без творога.