Как приготовить морковные сырники: без сахара и муки – полезное и сытное блюдо

10.01.2024 10:51

Сырники – блюдо привычное, которое обычно готовится из творога, муки и сахара.

Но рецепт можно усовершенствовать и сделать его более подходящим для тех, кто придерживается диеты.

К примеру, получить вкусное угощение можно, если добавить к творогу морковь.

От сахара и муки при этом легко отказаться.

Овощ будет придавать сырникам особую сладость.

Сырники
Фото: © Белновости

Кроме этого, нужно добавить в массу немного манки, чтобы сырники были пышными и не разваливались на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций надо взять:

  • творог - 350 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • манка - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло.

Как приготовить морковные сырники

Для начала следует почистить и натереть морковь. Затем овощ следует немного обжарить на сливочном масле с добавлением манки.

Держать все это на огне следует максимум пять минут. После массу надо остудить.

Творог надо смешать с яйцами. Если хочется получить более однородную массу, то следует использовать для этого блендер.

Затем обе массы надо соединить.

Как только сырники будут сформированы, то перед отправкой на сковороду их надо обвалять в манке. Допустимо для панировки использовать муку.

Готовить сырники следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны их следует обжаривать не более трех минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без творога.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить морковные сырники