Сырники давно стали любимым завтраком многих – это блюдо не требует долгой возни, а для его приготовления нужны лишь доступные каждому ингредиенты.
Разнообразить утренний прием пищи поможет такой достаточно необычный для сырников ингредиент, как морковь.
Итак, чтобы попробовать новый рецепт, для начала подготовьте необходимые продукты:
Первое, что стоит сделать, – разогреть сковородку и растопить на ней немного сливочного масла, на котором предстоит обжарить натертую на крупной терке морковь.
После того как овощ слегка подрумянится, добавьте в сковороду воды и потушите. На все про все уйдет около трех минут.
После этого следует всыпать сюда же манную крупу, перемешать и снять с плиты спустя две минуты.
В это время можно заняться другими компонентами рецепта. Творог необходимо переложить в подходящую миску и размять комочки при помощи вилки, а затем разбить в посуду яйца. Следующие на очереди – сахар, соль и обжаренная с манкой морковка.
Тщательно размешайте массу для сырников, всыпьте в миску три столовые ложки муки и вновь займитесь перемешиванием. Оставшаяся мука пригодится для панировки – в ней стоит обвалять будущие сырники перед тем, как отправить их на смазанную растительным маслом сковородку.
Поджарьте сырники с двух сторон до образования румяной корочки, и можете подавать к столу.