Приготовление жёсткой печени - это серьёзная кулинарная неудача.
Людям не нравятся блюда, которые с трудом жуются, ведь получить удовольствие от подобных трапез очень сложно.
А вот приготовление мягкой и нежной печени - это огромный успех.
Многие кулинары-любители знают, что шансы на получение блюда, отличающегося идеальной консистенцией, повышаются при предварительном отбивании продукта молотком.
Кроме того, кусочки печени желательно замочить в молоке.
Но выполнение вышеперечисленных действий отнюдь не гарантирует того, что готовое блюдо выйдет мягким.
Ведь важно ещё и не допустить одну распространённую ошибку, подчеркнула эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В начале и середине термической обработки продукт ни в коем случае нельзя солить!
Раннее добавление соли чревато тем, что печень попросту затвердеет.
Солить блюдо можно лишь на заключительном этапе его приготовления.
Если вы не проигнорируете эту рекомендацию, то наверняка получите очень аппетитное и нежное кушанье.