Как приготовить мясной салат «Купеческий»: получается очень сытно

23.12.2024 18:15

Правилом хорошего тона считается подать к столу три вида салата. Один из них обязательно рыбный, второй мясной, а третий – фирменное блюдо хозяйки.

Что касается мясных салатов, то это не обязательно «Оливье» или курица с ананасами.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Купеческий» со свининой.

Потребуется:

  • мясо 200-300 гр;
  • морковь 2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сахар 1 ст. л;
  • уксус 1 ст. л;
  • горошек консервированный 200 гр;
  • майонез 2-3 ст. л.

Как готовить

1. Мясо (свинину без сала) помещаем в кипящую воду и варим под крышкой до готовности, затем охлаждаем.

2. В это время чистим морковь, натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Мясо
Фото: © Белновости

3. Обжариваем морковь на растительном масле, чтобы стала мягкой, затем охлаждаем.

4. Лук поливаем уксусом, добавляем сахар и немного соли и оставляем на 10 минут.

5. Мясо нарезаем кубиками, сливаем маринад с консервированного горошка.

Складываем ингредиенты в салатник, заправляем майонезом,перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить