Как приготовить «мясные пальчики» из куриного филе: станут хитом на праздничном столе

23.11.2024 06:20

Уже взялись за составление новогоднего меню, но не знаете, что включить в него, кроме привычных оливье, селёдки под шубой и бутербродов с икрой?

Вам явно стоит узнать про блюдо под названием «мясные пальчики»!

Кушанье состоит из простых ингредиентов, но при этом отличается аппетитным внешним видом и ярким вкусом.

Хотите и деньги сэкономить, и гостей шикарным блюдом удивить?

Тогда ознакомьтесь с рецептом, которым поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

колбаски
Фото: © Белновости

Рецепт «мясных пальчиков»

Сперва разделите две куриные грудки на несколько кусков.

Отбейте молотком каждую получившуюся часть. Добавьте немного соли.

В итоге получатся «листочки», в каждый из которых надо завернуть немного тёртого сыра. Всего понадобится 100 граммов этого продукта.

Отправьте получившиеся «рулетики» в ёмкость со взбитым сырым яйцом.

После этого обваляйте все «пальчики» в муке и отправьте их на разогретую сковороду.

Жарьте и переворачивайте «рулетики» до тех пор, пока их поверхность не станет полностью румяной.

Далее сделайте огонь минимальным, налейте в сковороду немного горячей воды (хватить 3-4 ложек) и положите на посуду крышку.

Через 45 минут новогодняя вкуснятина будет готова.

Справочно

Курятина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости