Уже взялись за составление новогоднего меню, но не знаете, что включить в него, кроме привычных оливье, селёдки под шубой и бутербродов с икрой?
Вам явно стоит узнать про блюдо под названием «мясные пальчики»!
Кушанье состоит из простых ингредиентов, но при этом отличается аппетитным внешним видом и ярким вкусом.
Хотите и деньги сэкономить, и гостей шикарным блюдом удивить?
Тогда ознакомьтесь с рецептом, которым поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва разделите две куриные грудки на несколько кусков.
Отбейте молотком каждую получившуюся часть. Добавьте немного соли.
В итоге получатся «листочки», в каждый из которых надо завернуть немного тёртого сыра. Всего понадобится 100 граммов этого продукта.
Отправьте получившиеся «рулетики» в ёмкость со взбитым сырым яйцом.
После этого обваляйте все «пальчики» в муке и отправьте их на разогретую сковороду.
Жарьте и переворачивайте «рулетики» до тех пор, пока их поверхность не станет полностью румяной.
Далее сделайте огонь минимальным, налейте в сковороду немного горячей воды (хватить 3-4 ложек) и положите на посуду крышку.
Через 45 минут новогодняя вкуснятина будет готова.
Справочно
Курятина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.