Как приготовить мясо «по-барски» к празднику: гости попросят добавки и рецепт

22.07.2022 15:30

По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что блюдо буквально сметают со стола и просят добавки.

Мясо «по-барски» готовят к праздникам, но подают и к обычному ужину, чтобы порадовать родных. 

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез (или сметана) – 3 столовые ложки;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г.

Пошаговое приготовление

1. Филе режут на порционные куски и молоточком отбивают с двух сторон. Мясо солят, добавляют специи, допустимо улучшить вкус с помощью каких-либо своих любимых пряностей. 

2. Мясо слегка обжаривают на сковороде, чтобы соки «запечатались». Затем филе выкладывают на противень. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Далее готовят начинку. Кубиками нарезают маринованные огурцы, крошат петрушку и укроп, измельчают грецкие орехи и чеснок. Ингредиенты смешивают вместе с майонезом (сметаной). 

4. Начинку выкладывают на кусочки филе. Затем мясо отправляют в духовку, которую разогревают до 220 градусов. Готовят на протяжении 30 минут. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса