Огромной популярностью на постсоветском пространстве пользуется такое блюдо, как мясо по-французски.
И нет ничего удивительного в любви огромного числа гурманов к данному кушанью.
Блюдо является аппетитным, сытным. Оно совершенно заслуженно считается праздничным.
И всё же кулинарам-любителям стоит обратить внимание на похожее, но всё же другое кушанье - мясо по-российски.
Оно вкуснее мяса по-французски, хотя отличий не так уж и много.
Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если три отличия. Они, на первый взгляд, незначительны. Но на деле оказывают огромное влияниее на вкусовые качества и консистенцию блюда.
Возьмите кило филе, нарежьте его кусочками вдоль волокон. Должны получиться «пластиночки» толщиной в полсантиметра или на пару миллиметров больше.
Мясо надо посолить, поперчить и обжарить на сковороде - по 100-120 секунд с каждой стороны.
Такой способ нарезки и термической обработки гарантирует невероятную сочность будущего блюда.
Далее нужно приготовить смесь, которая потом окажется на кусочках мяса. Возьмите два помидора, избавьте их от кожицы и мелко нарежьте кубиками.
Получившиеся кусочки смешайте со 150 граммами тёртого сыра и тремя столовыми ложками майонеза.
Приготовленной массой намажьте мясные кусочки, выложенные в форме для запекания.
Отправьте ёмкость в духовку на полчаса. Температура должна составлять 200 градусов.
На выходе получится невероятно нежное блюдо с вкуснейшим соусом.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальную зажарку.