Как приготовить мясо по-российски: оно гораздо вкуснее, чем мясо по-французски - при этом отличия только три

02.06.2024 07:19
Обновлено: 09.08.2024 13:50

Огромной популярностью на постсоветском пространстве пользуется такое блюдо, как мясо по-французски.

И нет ничего удивительного в любви огромного числа гурманов к данному кушанью.

Блюдо является аппетитным, сытным. Оно совершенно заслуженно считается праздничным.

И всё же кулинарам-любителям стоит обратить внимание на похожее, но всё же другое кушанье - мясо по-российски.

Оно вкуснее мяса по-французски, хотя отличий не так уж и много.

мясо
Фото: © Белновости

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем мясо по-российски отличается от мяса по-французски

Если три отличия. Они, на первый взгляд, незначительны. Но на деле оказывают огромное влияниее на вкусовые качества и консистенцию блюда.

  1. Мясо по-российски трудно назвать «слоёным» блюдом. Если при приготовлении мяса по-французски ингредиенты надо выкладывать слоями, то мясо по-российски делается так: на кусочки мяса надо положить сырно-томатно-майонезную смесь.
  2. Кусочки мяса надо предварительно обжарить.
  3. При приготовлении мяса по-российски обычно не используется картофель. Его надо приготовить к блюду отдельно. Можно просто сварить картошку, а можно сделать пюре.

Рецепт мяса по-российски

Возьмите кило филе, нарежьте его кусочками вдоль волокон. Должны получиться «пластиночки» толщиной в полсантиметра или на пару миллиметров больше.

Мясо надо посолить, поперчить и обжарить на сковороде - по 100-120 секунд с каждой стороны.

Такой способ нарезки и термической обработки гарантирует невероятную сочность будущего блюда.

Далее нужно приготовить смесь, которая потом окажется на кусочках мяса. Возьмите два помидора, избавьте их от кожицы и мелко нарежьте кубиками.

Получившиеся кусочки смешайте со 150 граммами тёртого сыра и тремя столовыми ложками майонеза.

Приготовленной массой намажьте мясные кусочки, выложенные в форме для запекания.

Отправьте ёмкость в духовку на полчаса. Температура должна составлять 200 градусов.

На выходе получится невероятно нежное блюдо с вкуснейшим соусом.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальную зажарку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чем мясо по-российски отличается от мяса по-французски
  2. Рецепт мяса по-российски