Обычно в качестве маринада для мяса используются кефир, сок или соевый соус.
Однако иногда стоит остановить выбор на нестандартных вариантах маринования. Порой такие «эксперименты» помогают приготовить невероятно вкусное блюдо.
Опытные повара знают, что шикарный маринад получается из огуречного или помидорного рассола.
Мясо, полежавшее в такой жидкости, становится мягким и нежным. Готовое запечённое блюдо будет таять во рту.
Положите нарезанное мясо в глубокую посуду или в пластиковую ёмкость.
Залейте мясную массу рассолом из банки. В жидкость надо добавить любимые специи.
После тщательного перемешивания мясо в маринаде нужно хранить в холодном месте. Удобнее всего поставить тару с продуктом в холодильник.
Продолжительность маринования должна составлять несколько часов. Если мясо не самое жёсткое, то должно хватить четырёх часов. А вот если продукт является слишком твёрдым, то подождать придётся 10 часов.
В этом случае добавлять в рассол специи не надо. Однако придётся отдельно «обработать» каждый мясной кусочек.
Натрите поверхность нарезанного продукта смесью, состоящей из чёрного перца и измельчённого репчатого лука.
Получившуюся мясную массу надо отправить в глубокую ёмкость и залить рассолом. Посуду оставьте в холодильном устройстве на ночь.