Из клубники можно приготовить много чего вкусного. От лимонада и коктейля до мороженого и сложной выпечки.
Есть вариант куда более праздничный, легкий и свежий.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить клубничный мусс.
1. Залейте желатин 5 ст. л. холодной воды.
2. Чистые ягоды измельчите в блендере, добавьте сахар.
3. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на слабом огне. Он должен раствориться, но не закипеть.
4. Когда желатин остынет, нужно добавить в него клубничное пюре – небольшими порциями и хорошо перемешивая.
5. Взбейте сливки в густую пену, добавьте небольшими порциями клубничную смесь, перемешайте до однородности, разложите по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в котлеты сахар с корицей.