Как приготовить настоящий клубничный мусс: простой рецепт воздушного десерта

31.05.2024 09:57

Из клубники можно приготовить много чего вкусного. От лимонада и коктейля до мороженого и сложной выпечки.

Есть вариант куда более праздничный, легкий и свежий.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить клубничный мусс.

Потребуется:

  • клубника - 450 гр;
  • желатин - 15 гр;
  • сливки (жирностью 33 %) - 300 мл;
  • сахар - 75 гр.

Как готовить 

1. Залейте желатин 5 ст. л. холодной воды.

2. Чистые ягоды измельчите в блендере, добавьте сахар.

Клубника
Фото: © Белновости

3. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на слабом огне. Он должен раствориться, но не закипеть.

4. Когда желатин остынет, нужно добавить в него клубничное пюре – небольшими порциями и хорошо перемешивая.

5. Взбейте сливки в густую пену, добавьте небольшими порциями клубничную смесь, перемешайте до однородности, разложите по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в котлеты сахар с корицей.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить