Как приготовить настоящий польский сырник: десерт, достойный быть на праздничном столе

15.12.2023 13:40

Рецепты многих распространенных блюд в общем перекликаются, но с учетом особенностей национальной кухни приобретают уникальные черты.

Такая история случилась с польским сырником. На первый взгляд заурядное блюдо на завтрак, а с другой стороны – праздничный десерт.

Потребуется:

  • домашний творог (жирный) - 1 кг;
  • масло сливочное - 125 гр;
  • сахар - 250-270 гр;
  • яйца - 10 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ваниль щепотка;
  • изюм - 100-150 гр;
  • крошки печенья и сахарная пудра.

Как готовить

1. Все ингредиенты должны согреться до комнатной температуры. Отделите желтки и взбейте с сахаром до однородной массы. Белки уберите в холодильник.

2. Смешайте подтаявшее сливочное масло с творогом и просейте в смесь крахмал, добавьте ваниль, перемешайте.

3. Взбейте белки до устойчивой пены и смешайте с творожной массой до однородного состояния. Добавьте распаренный и промытый изюм.

Продукты
Фото: © Белновости

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте крошкой печенья, вылейте творожную массу и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По готовности дайте сырнику остыть в полуоткрытой духовке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали о необычных начинках для тарталеток.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить