Рецепты многих распространенных блюд в общем перекликаются, но с учетом особенностей национальной кухни приобретают уникальные черты.
Такая история случилась с польским сырником. На первый взгляд заурядное блюдо на завтрак, а с другой стороны – праздничный десерт.
1. Все ингредиенты должны согреться до комнатной температуры. Отделите желтки и взбейте с сахаром до однородной массы. Белки уберите в холодильник.
2. Смешайте подтаявшее сливочное масло с творогом и просейте в смесь крахмал, добавьте ваниль, перемешайте.
3. Взбейте белки до устойчивой пены и смешайте с творожной массой до однородного состояния. Добавьте распаренный и промытый изюм.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте крошкой печенья, вылейте творожную массу и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По готовности дайте сырнику остыть в полуоткрытой духовке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали о необычных начинках для тарталеток.