Как приготовить настоящий украинский борщ: кулинары раскрыли 7 секретов

31.08.2020 08:15

Кто хоть раз в жизни попробовал настоящий красный борщ насыщенного цвета с легко узнаваемой кислинкой, позабыть его уже не сможет: этот суп стал настоящей визитной карточкой славянской кухни.

Несмотря на тот факт, что существует более сотни вариаций и рецептов, классикой считается именно украинский вариант.

Однако не каждая хозяйка может похвастаться тем, что данное блюдо всегда выходит "на отлично".

Чтобы вы могли гордиться настоящим украинским борщом, возьмите на вооружение следующие 7 секретов от опытных кулинаров:

1. "Сердце" борща - это насыщенный мясной бульон, который придает супу узнаваемость. Чтобы он вышел невероятно насыщенным и ароматным, сначала обжарьте мясо и только потом приступайте к варке. Кстати, варить бульон готовьтесь не менее двух часов.

Как приготовить настоящий украинский борщ: кулинары раскрыли 7 секретов

2. Никогда не закладывайте сырую свеклу: она раньше срока отдаст цвет и вы лишитесь знаменитой кислинки. Используйте терку и обжарьте овощ с сахаром и лимонным соком.

3. Еще одним важным правилом является добавление томатной пасты во время приготовления традиционной зажарки. Понадобиться всего 2 столовые ложки, однако позаботьтесь о том, чтобы она была домашнего приготовления.

4. Часто в украинском борще есть один ингредиент, о котором многие забывают, - фасоль. Замочите ее на ночь и закладывайте в кастрюлю самой первой.

5. Если вы любите борщ с квашеной капустой, то вам стоит знать о том, что ее не добавляют в сыром виде: сначала продукт стоит потушить.

6. Трудно представить украинскую кухню без сала с чесноком - в традиционном борще они тоже должны присутствовать. Вам стоит мелко порубить небольшое количество сала, несколько долек чеснока и петрушку. Закладываем в кастрюлю уже тогда, когда суп готов.

7. Самое главное правило состоит в том, что супу нужно время настояться: именно тогда он становится насыщенным и вкусным. Минимальное время "ожидания" составляет 60 минут.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса