Как приготовить настоящую шурпу по-татарски: если вы еще не пробовали это блюдо, вы многое потеряли

17.05.2024 21:21

Пожалуй, одно из самых вкусных татарских блюд – суп с непривычным для нашего уха названием: шурпа.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, особых ингредиентов или сверхъестественных усилий для его приготовления не требуется, так почему бы не попробовать угостить домашних этим блюдом?

Для приготовления шурпы вам понадобятся продукты из этого списка:

  • 800 г баранины;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарского перца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • по пучку укропа, петрушки и кинзы;
  • специи (зира, шафран, кориандр, кайенский перец, куркума, черный перец) и соль – по вкусу.

Залейте мясо водой и поставьте его вариться, а когда бульон закипит, поварите баранину еще 3-5 минут, а затем слейте воду и наполните кастрюлю свежей. 

После этого мясо стоит варить до полной готовности – около двух часов, периодически снимая пенку.

Мясо
Фото: © Белновости

Овощи нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Когда мясо будет готово, забросьте их в кастрюлю – морковь, картошку и лук.

Спустя 15-20 минут в суп можно добавлять помидоры, перец и специи. 

Продолжайте варить суп еще около 10 минут, а спустя это время выключите огонь и оставьте его на некоторое время – настояться. Свежую ароматную зелень нужно добавлять прямо в тарелки.

Ранее мы делились проверенным рецептом сырников.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости