Пожалуй, одно из самых вкусных татарских блюд – суп с непривычным для нашего уха названием: шурпа.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, особых ингредиентов или сверхъестественных усилий для его приготовления не требуется, так почему бы не попробовать угостить домашних этим блюдом?
Для приготовления шурпы вам понадобятся продукты из этого списка:
Залейте мясо водой и поставьте его вариться, а когда бульон закипит, поварите баранину еще 3-5 минут, а затем слейте воду и наполните кастрюлю свежей.
После этого мясо стоит варить до полной готовности – около двух часов, периодически снимая пенку.
Овощи нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Когда мясо будет готово, забросьте их в кастрюлю – морковь, картошку и лук.
Спустя 15-20 минут в суп можно добавлять помидоры, перец и специи.
Продолжайте варить суп еще около 10 минут, а спустя это время выключите огонь и оставьте его на некоторое время – настояться. Свежую ароматную зелень нужно добавлять прямо в тарелки.
Ранее мы делились проверенным рецептом сырников.