Йогурт относится к универсальным кисломолочным продуктам, которые можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве заправки, маринада или соуса.
О пользе йогурта ходят легенды, а как выбрать качественный продукт, рассказал МОС СМИ.
Если вы не хотите каждый день отправляться за баночкой йогурта в магазин, приготовьте его самостоятельно.
Для приготовления классического йогурта вам даже не понадобится специальное приспособление в виде йогуртницы.
Вместо этого запаситесь необходимыми ингредиентами – литром молока жирностью до 3,5 % и 100 граммами йогурта и можете приступать к готовке.
Молоко необходимо подогреть до температуры не выше 40 градусов, после чего к нему стоит добавить йогурт и хорошенько перемешать получившуюся смесь.
Массу можно разлить по порциям в отдельные емкости, а можно оставить в общей таре.
Закройте посуду пищевой пленкой, укутайте и отнесите в теплое место. Здесь будущему йогурту стоит провести не менее 12 часов.
Спустя указанное время переставьте емкость с йогуртом в холодильник. На охлаждение понадобится еще 8 часов.