У большинства людей самые теплые кулинарные воспоминания связаны с блюдами, которые готовили бабушки или повара в детском саду.
Часто хозяйки пытаются воспроизвести на домашней кухне точно такой же омлет, как когда-то ели или видели в детском саду. Но снятый со сковороды омлет оседает.
На самом деле никакого секретного ингредиента в рецептуре нет. Правда, есть несколько хитростей.
Чтобы добиться пористой структуры будущего омлета, не нужно взбивать яйца до пышной пены.
Следует вооружиться вилкой и легкими, но интенсивными движениями перемешать яйца.
Форму нужно выбирать высокую, но не слишком широкую, чтобы слой готовой смеси возвышался, а не растекался.
А готовить его нужно в духовке.
– 5 шт. куриных яиц;
– 250 мл молока;
– 60 г сливочного масла;
– соль и специи по вкусу.
Лучше всего использовать для омлета только свежие яйца.
Их нужно разбить в глубокую миску и размешать самой простой вилкой. Миксер, блендер или венчик взобьют яйца, а нам это не нужно.
Затем нужно добавить молоко, соль и немного молотого перца, после чего опять тщательно перемешать смесь вилкой.
Запекать омлет нужно в духовке, которую следует предварительно прогреть до 200 °C.
Форму нужно смазать сливочным маслом, но не растительным.
Выливаем смесь в форму и отправляем ее в разогретую духовку на 20 минут. По готовности омлет нужно смазать сливочным маслом.
После того как блюдо остынет, омлет нужно разделить на порции и украсить зеленью.
Приятного аппетита!