Как приготовить неопадающий омлет, как в садике: хитрость повара

13.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 02:35

У большинства людей самые теплые кулинарные воспоминания связаны с блюдами, которые готовили бабушки или повара в детском саду.

Часто хозяйки пытаются воспроизвести на домашней кухне точно такой же омлет, как когда-то ели или видели в детском саду. Но снятый со сковороды омлет оседает.

На самом деле никакого секретного ингредиента в рецептуре нет. Правда, есть несколько хитростей.

Хитрости

Чтобы добиться пористой структуры будущего омлета, не нужно взбивать яйца до пышной пены.

Следует вооружиться вилкой и легкими, но интенсивными движениями перемешать яйца.

Яйца
Фото: Pixabay

Форму нужно выбирать высокую, но не слишком широкую, чтобы слой готовой смеси возвышался, а не растекался.

А готовить его нужно в духовке.

Ингредиенты

– 5 шт. куриных яиц;
– 250 мл молока;
– 60 г сливочного масла;
– соль и специи по вкусу.

Как готовить

Лучше всего использовать для омлета только свежие яйца.

Их нужно разбить в глубокую миску и размешать самой простой вилкой. Миксер, блендер или венчик взобьют яйца, а нам это не нужно.

Затем нужно добавить молоко, соль и немного молотого перца, после чего опять тщательно перемешать смесь вилкой.

Запекать омлет нужно в духовке, которую следует предварительно прогреть до 200 °C.

Форму нужно смазать сливочным маслом, но не растительным.

Выливаем смесь в форму и отправляем ее в разогретую духовку на 20 минут. По готовности омлет нужно смазать сливочным маслом.

После того как блюдо остынет, омлет нужно разделить на порции и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрости
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить