Как приготовить невероятно пышные сырники: повара раскрыли 3 главных правила

04.03.2023 22:16
Обновлено: 14.04.2023 11:42

Часто хозяйки опасаются формировать крупные сырники, так как такое блюдо вряд ли сможет качественно пропечься.

В результате о пышном блюде остается только мечтать.

Какие 3 хитрости позволят приготовить идеальные сырники?

Не забываем про качество творога

Не все хозяйки помнят о том, что от творога зависит не только вкус сырников, но и их объем. Поэтому важно выбирать продукт с подходящими характеристиками.

Лучше всего отдавать предпочтение продукту, чей показатель жирности не превышает 5%.

Без сита не обойтись

Некоторые считают, что работа с ситом является ненужным трудом, который лишь усложняет жизнь на кухне. Однако с помощью данного этапа подготовки можно сделать консистенцию творога нежной и воздушной.

Фото: © Белновости

Благодаря этому сырники не только пропекутся, но и поднимутся.

Разрыхлитель или сода

Без этих компонентов о пышности сырников можно будет забыть. Соду добавляют крайне аккуратно, так как большое количество компонента дает неприятный привкус.

А вот разрыхлителя всегда требуется больше, но и он позволяет подать невероятно пышные сырники к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости позволят приготовить идеальные сырники?
  2. Не забываем про качество творога
  3. Без сита не обойтись
  4. Разрыхлитель или сода