Сало для многих является любимым продуктом питания, способным быстро утолить голод, восстановить силы и улучшить состояние здоровья.
Рецептов качественной засолки существует немало, поэтому опытные хозяйки стараются экспериментировать на кухне: ведь всегда хочется удивить членов семьи и гостей оригинальным продуктом.
К примеру, можно попробовать подать невероятно вкусное и нежное сало в пряностях.
- около 1,5 кг качественного сала (лучше домашнего);
- примерно три головки чеснока для пикантности;
- литр кипятка;
- 200 граммов обычной каменной соли;
- две маленькие ложки смеси перцев и копченой паприки;
- пару лавровых листочков.
Сначала стоит заняться подготовкой нашего аппетитного рассола. Для этого рецепта чеснок не нужно пропускать через пресс или рубить ножом: лучше всего измельчить продукт на слайсы среднего размера.
Вводим к чесноку указанное количество соли, добавляем пряности.
Соединяем компоненты кипятком и аккуратно перемешиваем.
Сало стоит разделить на порционные куски среднего размера. Выбираем кастрюлю для готовки, кладем лавровый лист, следом отправляем сало и вливаем полученный маринад.
Укрываем сало тарелкой и прижимаем чем-нибудь тяжелым. Сало должно постоять при комнатной температуре сутки. Затем убираем тяжелый предмет, перемешиваем рассол и используем обычную крышку.
Отправляем продукт в более холодное место на 3 дня. Раз в сутки нужно помешивать рассол с салом.
В конце готовки убираем сало из маринада, избавляемся от избытка влаги с помощью салфетки или бумажного полотенца. Можно снимать пробу.
Такое сало принято укрывать пищевой пленкой и хранить в морозилке.