Для многих тефтели являются базовым блюдом, которое часто появляется на столе.
Несмотря на тот факт, что готовят его многие хозяйки, добиться отличного результата получается не всегда.
Если вы являетесь сторонником легких диетических блюд, то вряд ли у вас получится приготовить достойные тефтели. Дело в том, что фарш примерно на четверть должен состоять из жирного мяса.
Именно это позволяет придать блюду потрясающую сочность.
Некоторые считают, что хлеб нужен только для приготовления котлет, но это распространенное заблуждение. Тефтели только выиграют при добавлении этого компонента.
Сначала его нужно вымочить и только потом ввести к остальным компонентам.
Хозяйкам не стоит забывать о том, что тефтели также нуждаются в луке, если вы хотите приготовить сочное блюдо, тающее во рту. Овощ нужно либо мелко порубить, либо перекрутить вместе с фаршем.
Также стоит добавить небольшое количество панировочных сухарей. Благодаря этому компоненту тефтели отлично держат форму и получаются однородными.