Картофель является самым популярным овощем: мы его варим, жарим, тушим, запекаем, делаем чипсы.
Однако все эти способы со временем приедаются и кажутся слишком банальными.
Если вы думаете, что же приготовить из обычной картошки, то вам стоит обратить внимание на этот интересный способ.
- картошка небольшого размера;
- сливочное масло;
- соль;
- смесь любимых пряностей.
Данный гарнир выходит невероятно вкусным и интересным потому, что включает в себя два способа приготовления. Сначала берем нужное нам количество картофеля, чистим и отправляем вариться до готовности.
В воду можно добавить соль, стебли укропа, петрушки и пару долек чеснока.
Это необходимо для появления дополнительных оттенков вкуса.
Затем выкладываем картошку и ждем, пока она немного остынет. Посыпаем ее смесью любимых пряностей, которые лучше всего соединить с любым растительным маслом.
На данном этапе солить не стоит.
Затем начинаем обжаривать картофель с двух сторон на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки.
Перед подачей солим и посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay