Минтай всегда пользуется спросом среди экономных хозяек, поэтому не стоит обходить стороной эту вкусную и бюджетную рыбу.
Благодаря нейтральным качествам продукта можно приготовить идеальный обед или ужин, который понравится всем.
Для того чтобы минтай получился более изысканным и утонченным, его стоит приготовить особым образом.
- 3 тушки минтая;
- 1 луковица среднего размера;
- половинка болгарского перца;
- по маленькой ложке горчицы и лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- соль, свежая зелень и приправы на свое усмотрение.
Преимущество минтая, приготовленного по данному рецепту, заключается именно в особом маринаде, который придаст пикантность и приятный вкус.
Сначала необходимо смешать в блендере лимонный сок, горчицу, разрезанный болгарский перец, петрушку с укропом, чеснок.
Затем полученным составом обрабатывается минтай. Можно также сверху посыпать рыбу солью и пряностями.
В таком виде отправляем минтай в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем стоит измельчить лук, чтобы он стал своеобразной "подушкой" для рыбы в процессе запекания.
Берем противень и застилаем его пергаментом. Кладем слой лука и отправляем рыбу. Сверху важно укрыть блюдо куском фольги.
Готовить в таком виде нужно 15 минут при температуре в 200 градусов. Через данный промежуток времени открываем духовой шкаф, избавляемся от фольги и готовим блюдо такое же количество времени.