Как приготовить невероятно вкусный минтай: весь секрет в особом соусе

24.06.2022 13:00
Обновлено: 09.04.2023 19:11

Минтай всегда пользуется спросом среди экономных хозяек, поэтому не стоит обходить стороной эту вкусную и бюджетную рыбу.

Благодаря нейтральным качествам продукта можно приготовить идеальный обед или ужин, который понравится всем.

Для того чтобы минтай получился более изысканным и утонченным, его стоит приготовить особым образом.

Какие продукты потребуются для рецепта

 - 3 тушки минтая;
 - 1 луковица среднего размера;
 - половинка болгарского перца;
- по маленькой ложке горчицы и лимонного сока;
 - 2 дольки чеснока;
 - соль, свежая зелень и приправы на свое усмотрение.

Как готовить

Преимущество минтая, приготовленного по данному рецепту, заключается именно в особом маринаде, который придаст пикантность и приятный вкус.

минтай
Фото: © Белновости

Сначала необходимо смешать в блендере лимонный сок, горчицу, разрезанный болгарский перец, петрушку с укропом, чеснок.

Затем полученным составом обрабатывается минтай. Можно также сверху посыпать рыбу солью и пряностями.

В таком виде отправляем минтай в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем стоит измельчить лук, чтобы он стал своеобразной "подушкой" для рыбы в процессе запекания.

Берем противень и застилаем его пергаментом. Кладем слой лука и отправляем рыбу. Сверху важно укрыть блюдо куском фольги.

Готовить в таком виде нужно 15 минут при температуре в 200 градусов. Через данный промежуток времени открываем духовой шкаф, избавляемся от фольги и готовим блюдо такое же количество времени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются для рецепта
  2. Как готовить