Как приготовить нежнейший паштет из куриной печени: простой рецепт

29.09.2022 18:53

Из обычных ингредиентов и благодаря простым действиям получается настоящий деликатес. 

Экономные хозяйки подсчитали, что выход – внушительный, если пересчитать на 100 г готового продукта. Получается дешевле магазинного паштета. 

Продукты:

  • куриная печень (очищена от жилок и других «жесткостей») – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • сливки (жирность 10 %) – 0,2 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Готовку начинают с того, что мелко рубят лук. Морковь натирают на терке. Затем на разогретую сковороду сначала выкладывают лук, который обжаривают до прозрачности. Следом выкладывают морковь. 

2. К овощам кладут нарезанную печень. Ингредиенты солят, перчат и обжаривают 5 мин. Этого времени хватит, иначе печень станет жесткой. 

Паштет
Фото: Pixabay

3. Компонентам на сковороде дают немного остыть, выложив в удобную емкость. 

4. Затем к ингредиентам добавляют сливки и размягченное сливочное масло. Важно, чтобы оно было размягченное, а не топленое. Последний штрих – взбить блендером все компоненты до однородной смеси. 

На этом приготовление паштета из куриной печени завершено. Готовый продукт можно хранить в холодильнике. Идеален для бутербродов с огурцами или помидорами. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса