Как приготовить нежнейший творожный сыр: натуральный продукт

22.11.2024 09:47

Кисломолочные продукты полезны для здоровья и широко применяются в кулинарии.

Особой популярностью у хозяек пользуется творожный сыр. Его используют для приготовления как самых простых бутербродов на завтрак, так и сложной выпечки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить такой сыр своими руками.

Потребуется:

  • кефир (не менее 2,5 % жирности) 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • укроп или чеснок по желанию.

Как готовить

1. Для приготовления лучше использовать кефир, разлитый в пакет. Поместите его прямо в упаковке в морозилку.

2. Примерно через 8-10 часов он станет твердым, после чего нужно разрезать упаковку ножом и переложить застывшую массу в дуршлаг, застеленный марлей.

Магазин
Фото: © Белновости

3. Поместите конструкцию над кастрюлей. Собравшуюся в ней сыворотку еще можно использовать. Оставьте все в холодильнике на 6-8 часов.

4. После останется перелить в подходящую тару сыворотку и переложить из марли готовый творожный сыр.

Хранить его нужно в закрытой емкости, в холодильнике, максимум 5 дней. Приятного аппетита!

Справочно

Сыр — пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить