Кисломолочные продукты полезны для здоровья и широко применяются в кулинарии.
Особой популярностью у хозяек пользуется творожный сыр. Его используют для приготовления как самых простых бутербродов на завтрак, так и сложной выпечки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить такой сыр своими руками.
1. Для приготовления лучше использовать кефир, разлитый в пакет. Поместите его прямо в упаковке в морозилку.
2. Примерно через 8-10 часов он станет твердым, после чего нужно разрезать упаковку ножом и переложить застывшую массу в дуршлаг, застеленный марлей.
3. Поместите конструкцию над кастрюлей. Собравшуюся в ней сыворотку еще можно использовать. Оставьте все в холодильнике на 6-8 часов.
4. После останется перелить в подходящую тару сыворотку и переложить из марли готовый творожный сыр.
Хранить его нужно в закрытой емкости, в холодильнике, максимум 5 дней. Приятного аппетита!
Справочно
Сыр — пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.