Этот способ приготовления предполагает использование не только молока, но и лимона.
Дело в том, что сок цитруса помогает напитку быстрее скиснуть, чтобы получить вкусный домашний творог.
На 2 литра молока надо взять всего один лимон.
Из такого количества ингредиентов получится около 300-350 г творога.
Для начала в кастрюлю следует влить молоко и довести его до кипения. Затем огонь необходимо поставить минимальным.
Когда используется молоко уже пастеризованное, то достаточно просто нагреть его, а не кипятить.
Затем надо выжать сок и влить его в молоко. Должно быть около 60-70 мл такого компонента.
Смесь следует перемешать. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Сразу же кастрюлю необходимо снять с огня.
Как только масса остынет, то ее нужно перекладывать в дуршлаг, чтобы сыворотка могла стечь. Затем творог дальше можно использовать в кулинарии или отправить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовь ленивые и вкусные сырники из творога.