Как приготовить нежный омлет, похожий на заварной крем: кулинарная хитрость

22.10.2022 17:33

Омлет считается одним из самых простых блюд. Однако существует несколько вариантов этого кушанья.

Одним людям нравится хорошо разогретый омлет с вкусной корочкой.

Другие гурманы предпочитают кушанье, которое напоминает по своей консистенции заварной крем. И понять таких людей можно: «кремовый» омлет является не только очень вкусным, но и невероятно нежным.

Как же приготовить второй вариант блюда? Для этого кулинару придётся действовать определённым образом.

Как готовить нежный омлет

Секрет создания такого кушанья - в предотвращении сильного нагревания посуды.

яйца
Фото: © Белновости

Налейте яично-молочную смесь на холодную сковороду. И только после этого включайте огонь.

Не отходите от плиты. Дело в том, что разогреваемую жидкость надо постоянно помешивать лопаткой.

Как только сковорода минимально нагрелась, уберите её с плиты. При этом не прекращайте помешивание. Спустя минуту верните посуду на огонь. Этот цикл надо повторить несколько раз.

В итоге блюдо приобретёт необычную консистенцию. Оно будет тягучим и очень нежным. По своему состоянию оно будет напоминать крем.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора