Как приготовить очень вкусную жареную рыбу: вот что нужно сделать с продуктом перед выкладыванием на сковороду

08.12.2022 09:17

Вряд ли среди гурманов найдётся много людей, которые откажутся от употребления жареной рыбки.

Дело в том, что это блюдо является не только полезным и питательным, но и довольно вкусным.

Однако каждой хозяйке хочется научиться превращать рыбу не просто в аппетитное кушанье, а в настоящий кулинарный шедевр.

И добиться такого результата намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Что нужно сделать перед началом жарки

Перед тем как отправить рыбу на сковороду, продукт желательно определённым образом «обработать».

рыба
Фото: © Белновости

И речь идёт не только об обваливании рыбных кусочков в муке.

Сначала рекомендуется отправить рыбу в глубокую ёмкость, залить молоком, поставить заполненную посуду в холодильник и подождать примерно полчаса.

Извлечённую из холодильного устройства рыбу надо протереть салфеткой, чтобы убрать остатки молочного напитка.

Далее продукт следует отправить в муку, посолить и оставить на тарелке на 10 минут.

После этого рыбу можно выкладывать на разогретую сковороду. На выходе получится невероятно аппетитное блюдо, имеющее интересный сливочный вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора