Оладьи без муки… Казалось бы, звучит абсурдно.
Ведь при отсутствии мучного компонента должно получиться что-то растекающееся и не очень аппетитное.
На самом деле, оладьи могут выйти весьма вкусными и без муки.
Более того, такой результат гарантирован, если подобрать сыпучему ингредиенту подходящую замену.
Об интересном альтернативном компоненте рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Конечно, необходим ингредиент, позволяющий сделать тесто менее жидким.
Но лучше использовать не муку, а… манную крупу.
На два яйца должны прийтись 300 граммов манки, стакан кефира, 3 ст. л. сахарного песка и половина чайной ложки поваренной соли.
Смешайте все вышеперечисленные компоненты и оставьте получившуюся массу «в покое» на полчаса.
Как только это время истечёт, используйте ещё одну добавку - пищевую соду (0,5 ч. л.)
Спустя пять минут можно начинать жарить оладьи.
В итоге получится блюдо, которое будет отличаться невероятной пышностью и нежностью.
Стоит подчеркнуть, что оладьи «на манке» сохраняют идеальную консистенцию надолго.