Как приготовить оладьи из замороженных кабачков: пара пустяков

16.11.2022 15:07

Кабачковые оладьи многие называют сезонным блюдом, так как готовят его исключительно летом, из свежего урожая овощей.

Так было раньше. Теперь приготовить кабачковые оладьи из замороженной заготовки – это пара пустяков, отнимающая каких-то 10 минут времени, не считая разморозки.

Как готовить

1. Размораживаем условное количество кабачков. Обязательно слейте образовавшуюся лишнюю влагу, перед тем как перерабатывать овощи дальше.

2. Тереть размороженный кабачок невозможно, как его не замораживай, кубиком или иной формой. Поэтому вооружаемся блендером. Продуманные хозяйки сразу замораживают для этого тертую массу.

3. Следом добавляем яйцо (одно или два, в зависимости от количества порций) и соль. Украсить бледный вкус можно с помощью нашинкованной зелени. Смело добавляйте до ½ от массы кабачка.

Кабачок
Фото: © Белновости

4. Смешиваем муку с разрыхлителем. Расчет примерно такой: на 300 граммов овощной массы 2 столовые ложки муки, но многое зависит от качества муки и количества пущенного кабачком сока.

5. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Собственно, на этом все.

Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле либо выпекаем в духовке – вариант беспроигрышный для тех, кто соблюдает диету.

К столу подаем со сметаной, натуральным йогуртом или соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса