Пышные и воздушные оладьи – отличное дополнение к чаю.
Кроме того, такое угощение хорошо сочетается с фруктами, ягодами и различными сиропами.
Готовить их очень просто.
Однако важно точно соблюдать пропорции, чтобы угощение получилось действительно пышным и не оседало.
Ингредиенты:
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке следует растворить дрожжи.
В другой емкости надо смешать яйцо, соль и сахар. Затем смеси надо соединить.
Постепенно в тесто нужно вводить муку. Ее рекомендуется просеять.
Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она была более насыщена кислородом.
Заготовку следует укрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
После этого можно переходить к жарке оладушек. Готовиться они должны на предварительно разогретой сковороде с маслом.