Как приготовить оладьи «Школьные» по ГОСТу: будут пышные и нежные

23.03.2022 04:30

Пышные и воздушные оладьи – отличное дополнение к чаю.

Кроме того, такое угощение хорошо сочетается с фруктами, ягодами и различными сиропами. 

Готовить их очень просто. 

Однако важно точно соблюдать пропорции, чтобы угощение получилось действительно пышным и не оседало. 

Ингредиенты: 

Как приготовить оладьи «Школьные» по ГОСТу: будут пышные и нежные
Фото: Pixabay
  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 600 г;
  • дрожжи - 30 г;
  • сахар - 20 г;
  • соль. 

Как готовить оладьи

Все компоненты должны быть комнатной температуры. 

В теплом молоке следует растворить дрожжи.

В другой емкости надо смешать яйцо, соль и сахар. Затем смеси надо соединить. 

Постепенно в тесто нужно вводить муку. Ее рекомендуется просеять. 

Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она была более насыщена кислородом.

Заготовку следует укрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. 

После этого можно переходить к жарке оладушек. Готовиться они должны на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса