Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов - есть три секретных ингредиента

05.06.2024 05:50

Вам надоел стандартный вариант салата оливье?

Тогда обратите внимание на «люкс-версию» этого популярного блюда.

Речь идёт об «оливье по-царски». Название говорит само за себя: в состав кушанья входят дорогие ингредиенты.

В салат надо будет добавить красную икру, креветки и красную рыбу.

Да, придётся потратиться. Но результат того стоит: получится невероятно вкусно и нежно.

салат
Фото: © Белновости

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт оливье по-царски

В целом блюдо очень похоже на обычный оливье. В миску нужно отправить следующие продукты:

  • 6 нарезанных кубиком варёных яиц;
  • 5 нарезанных аналогичным способом солёных огурчиков;
  • 4 таким же способом измельчённые варёные картофелины;
  • зелёный горошек (одна банка).

А теперь переходим к ингредиентам, которые как раз и делают блюдо «царским».

Начнём с красной рыбы. В ёмкость к уже имеющимся компонентам надо добавить 200 граммов мелко нарезанной сёмги или форели.

Также в смесь надо отправить 200 граммов креветок - предварительно отваренных, очищенных и нарезанных.

Перемешайте все компоненты и заправьте их майонезом.

Разделите салат на порции. Украсьте каждую из них красной икрой. На весь оливье хватит одной банки.

Ранее гурманам рассказали, чем заменить муку при приготовлении сырников.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости