Если вы до сих пор считаете, что приготовить омлет без молока невозможно, этот рецепт убедит вас в обратном.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, есть один ингредиент, который может заменить вышеназванный продукт, и это сметана.
Любая не подойдет – поищите в магазине сметану средней жирности, около 15 %.
Возьмите подходящую посуду, разбейте в нее 4 яйца и добавьте 4 столовые ложки сметаны. Также необходимо всыпать щепотку соли и как следует перемешать.
Ставшую однородной массу перелейте в смазанную маслом сковороду или форму для запекания.
Готовить омлет стоит под закрытой крышкой до полной готовности.
Точное время сказать сложно – этот параметр зависит от размеров используемой посуды и количества ингредиентов.
Подавайте омлет, приправив его мелко порубленной свежей зеленью. Дополнить блюдо можно отварными сосисками или сардельками, а также кусочками ветчины.