Как приготовить омлет без молока: получится даже пышнее и вкуснее

17.09.2024 13:30
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Если вы до сих пор считаете, что приготовить омлет без молока невозможно, этот рецепт убедит вас в обратном.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, есть один ингредиент, который может заменить вышеназванный продукт, и это сметана.

Любая не подойдет – поищите в магазине сметану средней жирности, около 15 %.

Пошаговая инструкция

Возьмите подходящую посуду, разбейте в нее 4 яйца и добавьте 4 столовые ложки сметаны. Также необходимо всыпать щепотку соли и как следует перемешать.

Ставшую однородной массу перелейте в смазанную маслом сковороду или форму для запекания.

Омлет
Фото: © Белновости

Готовить омлет стоит под закрытой крышкой до полной готовности.

Точное время сказать сложно – этот параметр зависит от размеров используемой посуды и количества ингредиентов.

Подавайте омлет, приправив его мелко порубленной свежей зеленью. Дополнить блюдо можно отварными сосисками или сардельками, а также кусочками ветчины.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости