Дети часто просят мам и бабушек приготовить такой омлет, который подают им в саду.
Да и многие взрослые считают, что такой омлет является эталоном блюда.
Омлет, приготовленный в детском саду, отличается своей пышностью и упругой текстурой. После подачи на стол он не теряет своей формы.
К тому же, это блюдо обладает уникальными вкусовыми качествами.
Чаще всего стоит правильно определить состав ингредиентов. Нужно подготовить только три продукта - свежие яйца, коровье молоко и обычную соль.
На шесть куриных яиц стоит брать не менее 300 мл молока. Соль добавляется по вкусу.
Продукты не нужно взбивать до состояния пены. Достаточно просто соединить ингредиенты до состояния однородной массы.
После выбираем форму. Она должна быть высокой, но небольшой.
Дно обрабатывается небольшим количеством сливочного масла. Выпекается омлет от получаса до 45 минут при 200 градусах. Как только появилась аппетитная корочка, омлет можно считать готовым.