Не все кулинары способны каждый раз подавать к столу пышный омлет, который сохраняет свою форму и после того, как его подали к столу.
Многое зависит от качества самих продуктов, поэтому выбирать стоит свежие домашние яйца.
Также стоит помнить о пропорциях и технике приготовления.
Если вы хотите порадовать домашних необыкновенно пышным блюдом, то вам стоит попробовать этот необычный рецепт.
- 2 свежих куриных яйца;
- стакан вкусного молока со средними показателями жирности;
- соль по собственному вкусу;
- кубик сливочного масла ("бутербродный" размер).
Первоначальная техника приготовления ничем не отличается от классического омлета. Яйца аккуратно разбиваются и отправляются в глубокую миску. Следите за тем, чтобы в емкость не попала скорлупа.
Далее вливаем указанное количество молока и соединяем два ингредиента. Не стоит пытаться добиться пены, ведь мы не выпечку готовим.
Вводим соль и масло.
Затем начинается этап готовки.
Нам нужно найти большую кастрюлю, влить в нее воду в небольшом количестве и поставить емкость с омлетной смесью. Когда содержимое начнет кипеть, используем крышку и ждем 15 минут.
После этого пышный и аппетитный омлет можно подавать к столу.