Омлет многим кажется идеальным и сбалансированным блюдом, но не все способны утолить голод с помощью только одних яиц.
Поэтому существуют рецепты омлета, которые "усилены" другими компонентами.
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный омлет, то вам стоит обратить внимание на данный рецепт, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
- шесть яиц среднего размера;
- около 200 граммов колбасы (лучше вареной);
- 1 сладкий перец (небольшой);
- 1 томат среднего размера;
- стакан молока средней жирности;
- соль, специи и зелень на свой выбор.
Сначала потребуется порубить колбасу. Лучше всего выбирать форму небольшого кубика. Помидор отделяем от кожи, моем перец. Овощи измельчаем так же, как и колбасу.
Слегка взбиваем яйца с молоком, специями и солью.
Соединяем компоненты.
Прогреваем сковородку. Помните, чем меньше диаметр посуды, тем выше вероятность приготовления пышного омлета. Вливаем масло. Через минуту отправляем нашу заготовку.
Ждем пять минут.
После блюдо прячем под крышку, огонь сводим к минимуму и доводим до готовности.
Ранее мы делились рецептом эффектного грибного соуса.