Омлет в детском саду был особенно вкусным и пышным.
Далеко не каждой хозяйке удается приготовить такое блюдо, чтобы вспомнить детство или порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком.
Особенной чертой такого омлета из столовой является его воздушная текстура и объемность. Блюдо не оседает даже после подачи.
Готовится такой завтрак достаточно просто. Главное соблюдать рецептуру.
В первую очередь надо подготовить форму для выпечки. Не стоит брать большую посуду, поскольку в этом случае блюдо не получится высоким.
Ингредиенты омлета должны быть предварительно нагреты до комнатной температуры.
Важно также правильно рассчитать количество молока. На 6 яиц нужно взять 300 мл жидкости.
Для начала надо смешать яйца с солью. После этого следует влить молоко и снова все перемешать. При этом не стоит именно взбивать продукты. Достаточно просто перемешать все до однородности при помощи венчика.
Форму надо хорошо смазать сливочным маслом, а после этого влить в нее смесь.
Ставить блюдо надо в уже разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается омлет 30-40 минут.
Открывать духовку до тех пор, пока омлет не приготовится, нельзя, иначе он опадет.