Как приготовить омлет за 5 минут, чтобы он не опадал: рецепт с хитростью

09.07.2021 04:00
Обновлено: 06.04.2023 09:12

После пробуждения мы всегда хотим есть, это естественно. Но что делать, если ваш холодильник пуст?

Не переживайте, ведь вы можете приготовить самое простое, но при этом очень вкусное и питательное блюдо всего за 5 минут.

Для этого найдите у себя в холодильнике все несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное: 2–3 шт. (на одну порцию);
  • молоко: 100–150 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Итак, первое, что нам необходимо сделать, – поставить предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду на слабый огонь. Пусть оно хорошенько нагреется, пока мы будем делать непосредственно омлет.

Берем небольшое блюдце, разбиваем все яйца и выпускаем их в посуду.

омлет
Фото: Pixabay

Тщательно взбиваем венчиком или вилкой данную смесь до получения однородной консистенции. Вливаем туда молоко.

Добавляем соль и перец по вкусу. Даже если вы не поклонник острого и соленого, добавьте всего небольшую щепотку, чтобы омлет приобрел вкус.

Наш омлет практически готов, и единственное, что нам осталось сделать – приготовить его.

Вливаем яичную смесь в уже разогретую сковороду. Далее просто помешиваем наш омлет, чтобы он не прилип к сковородке.

Когда яйца свернутся, выключите огонь и дайте омлету немного настояться (хотя бы 30 секунд).

Все, наше блюдо готово. Это было просто, не так ли?

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить: